domingo, 5 de agosto de 2018

Ajedrez tiene su selección para Juegos CODICADER - La Prensa - 4 de agosto de 2018

Con más 70 estudiantes finalizó, el pasado domingo 29 de julio, el Campeonato Intercolegial de Ajedrez 2018.  Torneo avalado por el Ministerio de Educación (MEDUCA) y organizado con el apoyo de la Federación de Ajedrez de Panamá (FAP) en el Hotel Las Cumbres de la ciudad capital.  Evento mixto, que reunió a chicos y chicas de todo el país, disputado a 7 rondas, sistemas suizo, con un ritmo de juego de 50 minutos + 10 segundos de incremento desde la primera jugada.

Una fiesta ajedrecística en donde jóvenes talentos clasificados en sus respectivas eliminatorias provinciales compitieron por un puesto en la selección nacional que nos representará en la rama masculina y femenina en los Juegos CODICADER a realizarse en nuestro país durante el próximo mes de septiembre.

Recorde del periódico La Prensa - 4 de agosto de 2018

Al finalizar la séptima ronda, en la tabla general de posiciones, fue el experimentado joven maestro Robert Sun, quien por tercera vez terminó quedándose con el primer lugar de este torneo, con 6.5 pts.  El segundo y tercer puesto fue para Sergio Morales e Isaac Baker respectivamente, ambos con 6.0 unidades.  La cuarta posición fue para Samuel Hurtado con 5.5 y el quinto clasificado masculino fue el joven Rafael Guerra con igual puntuación pero peor desempate.

La rama femenina tuvo una lucha encarnizada en donde la bocatoreña Fátima Delgado se coronó campeona con 5.5 puntos, siendo esta la única participante que pudo arrancarle un empate al campeón absoluto, Robert Sun.  La siguió muy de cerca la chorrerana Lourdes Vásquez con 5.0 puntos.  Marianne Bonilla y Yeisi Hardy ocuparon la tercera y cuarta posición con 5.0 unidades cada una y el quinto puesto fue para Sofía Rodríguez con 4.5.

Vale destacar que tanto el campeón masculino Robert Sun, como la campeona femenina Fátima Delgado, repiten el éxito de los pasados VI Juegos Juveniles Nacionales en donde ambos ganaron sus respectivas categorías logrando un doblete digno de mencionar.

De esta manera, las selecciones masculinas y femeninas estarán conformadas de la siguiente manera: Equipo Masculino - CM Sun (1er tablero), Morales (2do tablero), Baker (3er tablero), Hurtado (4to tablero) y Guerra (suplente).  Equipo Femenino - Delgado (1er tablero), Vásquez (2do tablero), Bonilla (3er tablero), Hardy (4to tablero) y Rodríguez (suplente).